Ein regionales Abendessen

Gesundheitsresort Königsberg lädt seine regionalen Partner zum gemeinsamen Abendessen und Austausch


Zusammenfassung

Regionalität wird im Gesundheitsresort Königsberg groß geschrieben - aus diesem Grund lud das Resort am 28. August die regionalen Partner zum gemeinsamen Abendessen. Highlight des Abends war das regionale Menü zubereitet aus den Produkten der Lieferanten. Die enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten und die Kommunikation der Regionalität schärft nicht nur das Bewusstsein der Gäste zu den heimischen Lebensmitteln, sondern fördert auch die regionale Wirtschaft der Buckligen Welt.


Details

 

"Das Land der tausend Hügel vereint in einem Kochtopf"

Seit vielen Jahren setzt das Gesundheitsresort KÖNIGSBERG Bad Schönau auf die Regionalität der Gerichte. Auf Grund dessen wurde das Resort bereits mit einer Grünen Haube ausgezeichnet. Ausschlaggebend für diese Auszeichnung sind eine hohe Qualität der verwendeten Produkte sowie eine enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten. Um diese Beziehung zu pflegen und zu stärken, lud das Gesundheitsresort alle regionalen Lieferanten zu einem gemeinsamen Abendessen.

Hoteldirektor Horst Leichtfried und Küchenchef Jürgen Ringhofer empfingen die Gäste am 28. August zum Aperitif im Gesundheitsresort KÖNIGSBERG Bad Schönau und führten durch das Haus. Danach gab es einen Einblick in die Verarbeitung der regionalen Produkte in der erst kürzlich umgebauten Küche. Im Mittelpunkt des Abends stand ein regionales Menü zubereitet aus den Produkten der geladenen Lieferanten und hergestellt von der ausgezeichneten Küche.

Zukünftig ist es dem Gesundheitsresort Königsberg ein Anliegen, die Regionalität und die Lieferanten vermehrt intern und extern zu präsentieren. Die Gäste sollen dadurch einen Einblick in die Herkunft, Herstellung und Verarbeitung ihrer Speisen erhalten und ihr Bewusstsein zu ihrer Ernährung schärfen.

Die Zusammenarbeit mit den regionalen Partnern bietet nicht nur einen Mehrwert für die Region, sondern fördert durch die Kommunikation zu den Gästen auch die heimische Wirtschaft der Buckligen Welt.


Zitate

 

"Regionalität wird in unserem Haus groß geschrieben. Deshalb ist uns eine enge Zusammenarbeit mit den regionalen Lieferanten sehr wichtig." - Horst Leichtfried, Hoteldirektor des Gesundheitsresort Königsberg

"Die qualitativ hochwertigen Produkte unserer regionalen Partner sind ausschlaggebend für die Zubereitung unserer Speisen. Nur durch ihre Verwendung wird die persönliche Note der Buckligen Welt verliehen." - Jürgen Ringhofer, Chefkoch im Gesundheitsresort Königsberg


Download Pressefoto


Inhalte teilen