12.12.2019
Weihnachtstorte
Pistazien-Weichseltorte
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Brandteig
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 250 g Schokolade
- 7 Stk. Eidotter
- 7 Stk. Eiklar
- 180 g Mehl, glatt
- 1 Packung Backpulver
- Vanillezucker
- Zitroperlen
Zutaten für Maizena-Pudding
- 1/4 l Milch
- 30 g Maizena
- 50 g Zucker
Zutaten für die Weichselfüllung
- 100 g Pistazienmark
- 6 Blatt Gelatine
- 100 g weiße Schokolade
- 300 g geschlagenes Obers
- 200 g Weichseln, tiefgefroren / aus der Dose
- 70 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- Maizena zum Eindicken
- etwas Weinbrand oder Kirschwasser
Zubereitung
- Zunächst drehen Sie für die notwendige Stimmung Weihnachtsmusik auf ;)
- Dann beginnen Sie damit den Schokoboden herzustellen.
- Kochen Sie den Saft der Weichseln mit etwas Zitronensaft und Zucker auf und dicken Sie alles mit Maizena leicht ein.
- Geben Sie anschließend die Weichseln wieder hinzu und stellen Sie die Masse kalt.
- Danach ist es Zeit, den Maizenapudding zu kochen.
- Fügen Sie Gelatine, Weinbrand und weiße Schokolade hinzu.
- Anschließend kalt rühren.
Ausfertigung
- Schneiden Sie den Tortenboden ca. 1 cm dick
- und setzen Sie den Tortenring.
- Beträufeln Sie den Schokoboden mit etwas Kirschwasser.
- Danach füllen Sie die Pistaziencreme in einen Dressiersack mit dem Sie am Rand und in der Matte einspritzen.
- Anschließend verteilen Sie die eingedickten Weichseln im Zwischenraum.
- Dann folgt ein etwas kleinerer, 1 cm dicker Tortenboden.
- Beträufeln Sie diesen erneut mit Kirschwasser und
- verteilen Sie die restliche Pistaziencreme.
- Im Anschluss stellen Sie die Torte ca. 2 - 3 Stunden kühl.
- Nachdem Sie die Torte aus dem Kühlschrank geholt haben garnieren und verzieren Sie diese nach Ihrem Geschmack.
Das KönigsTeam wünscht Ihnen viel Spaß beim Backen und fröhliche Weihnachten.
Nährwertangaben
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pro Portion (217 g)
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Brennwert
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2.814 kJ 672kcal |
Broteinheiten | 5 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
65 g 42 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 12 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
39 g 20 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
14 g 2 g |
Cholesterin
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218 mg |