12.12.2019

Weihnachtstorte

Pistazien-Weichseltorte

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Brandteig

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Schokolade
  • 7 Stk. Eidotter
  • 7 Stk. Eiklar
  • 180 g Mehl, glatt
  • 1 Packung Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zitroperlen

Zutaten für Maizena-Pudding

  • 1/4 l Milch
  • 30 g Maizena
  • 50 g Zucker

Zutaten für die Weichselfüllung

  • 100 g Pistazienmark
  • 6 Blatt Gelatine
  • 100 g weiße Schokolade
  • 300 g geschlagenes Obers
  • 200 g Weichseln, tiefgefroren / aus der Dose
  • 70 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • Maizena zum Eindicken
  • etwas Weinbrand oder Kirschwasser

Zubereitung

  • Zunächst drehen Sie für die notwendige Stimmung Weihnachtsmusik auf ;)
  • Dann beginnen Sie damit den Schokoboden herzustellen.
  • Kochen Sie den Saft der Weichseln mit etwas Zitronensaft und Zucker auf und dicken Sie alles mit Maizena leicht ein.
  • Geben Sie anschließend die Weichseln wieder hinzu und stellen Sie die Masse kalt.
  • Danach ist es Zeit, den Maizenapudding zu kochen.
  • Fügen Sie Gelatine, Weinbrand und weiße Schokolade hinzu.
  • Anschließend kalt rühren.

Ausfertigung

  • Schneiden Sie den Tortenboden ca. 1 cm dick
  • und setzen Sie den Tortenring.
  • Beträufeln Sie den Schokoboden mit etwas Kirschwasser.
  • Danach füllen Sie die Pistaziencreme in einen Dressiersack mit dem Sie am Rand und in der Matte einspritzen.
  • Anschließend verteilen Sie die eingedickten Weichseln im Zwischenraum.
  • Dann folgt ein etwas kleinerer, 1 cm dicker Tortenboden.
  • Beträufeln Sie diesen erneut mit Kirschwasser und
  • verteilen Sie die restliche Pistaziencreme.
  • Im Anschluss stellen Sie die Torte ca. 2 - 3 Stunden kühl.
  • Nachdem Sie die Torte aus dem Kühlschrank geholt haben garnieren und verzieren Sie diese nach Ihrem Geschmack.

Das KönigsTeam wünscht Ihnen viel Spaß beim Backen und fröhliche Weihnachten.

 

Nährwertangaben 
pro Portion (217 g)
Brennwert
2.814 kJ
672kcal
Broteinheiten 5 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker
65 g
42 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 12 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
39 g
20 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
14 g
2 g
Cholesterin
218 mg