22.11.2019
Topinamburschaumsuppe
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Butter
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 60 g Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Topinambur frisch
- Gewürze
- Liebstöckel, Pfeffer, Salz, Majoran, Muskatnuss
Zubereitung
- Beginnen Sie damit die Topinambur zu waschen, schälen und würfelig zu schneiden.
- Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie diese würfelig, um sie anschließend in Butter anzuschwitzen.
- Mengen Sie das Mehl bei und mischen Sie alles gut durch.
- Dann fügen Sie die Topinamburwürfel hinzu und gießen Sie alles mit dem Gemüsefond auf.
- Danach geben Sie die Gewürze bei.
- Ist alles weichgekocht, fügen Sie noch Schlagobers und Sauerrahm hinzu.
- Nehmen Sie Ihren Mixstab und pürieren Sie die Suppe.
- Zuletzt seihen Sie die Cremesuppe gut durch.
- Richten Sie die Suppe an und voilà fertig ist Ihre Topinambursuppe zum Servieren.
Nährwertangaben
|
pro Portion (317 g)
|
Brennwert
|
901 kJ 215 kcal |
Broteinheiten | 1 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
11 g 2 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Eiweiß | 4 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
17 g 11 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
5 g 1 g |
Cholesterin
|
48 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam