22.11.2019

Topinamburschaumsuppe


Zutaten für 5 Portionen

Zutaten

  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Schlagobers
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Topinambur frisch
  • Gewürze
    • Liebstöckel, Pfeffer, Salz, Majoran, Muskatnuss

Zubereitung

  • Beginnen Sie damit die Topinambur zu waschen, schälen und würfelig zu schneiden.
  • Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie diese würfelig, um sie anschließend in Butter anzuschwitzen.
  • Mengen Sie das Mehl bei und mischen Sie alles gut durch.
  • Dann fügen Sie die Topinamburwürfel hinzu und gießen Sie alles mit dem Gemüsefond auf.
  • Danach geben Sie die Gewürze bei.
  • Ist alles weichgekocht, fügen Sie noch Schlagobers und Sauerrahm hinzu.
  • Nehmen Sie Ihren Mixstab und pürieren Sie die Suppe.
  • Zuletzt seihen Sie die Cremesuppe gut durch.
  • Richten Sie die Suppe an und voilà fertig ist Ihre Topinambursuppe zum Servieren.  

 

Nährwertangaben 
pro Portion (317 g)
Brennwert
901 kJ
215 kcal
Broteinheiten 1 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker
11 g
2 g
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 4 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17 g
11 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
5 g
1 g
Cholesterin
48 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam