08.06.2021

Tiramisu von Schaffrischkäse mit grünem Apfel & Erdbeeren

Leichtes Dessert für heiße Sommertage

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Zutaten für 15 Portionen

  • 4 Stk. Eidotter
  • 70 g Staubzucker
  • etwas Weinbrand
  • etwas Apfelsaft
  • Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 500 g Schaffrischkäse
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagobers
  • Erdbeeren mariniert

Für das Biskuit:

  • 140g Mehl
  • 7 Dotter
  • 7 Eiklar
  • 140g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • Zitronenschale

Zubereitung Biskuit

Dotter mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Danach Mehl und Salz auf die Dotter-Zuckermasse sieben und vorsichtig unterheben. Erst dann den Eischnee unterheben.
Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160° fertigbacken.

Zubereitung Tiramisu

Das Biskuit in Streifen schneiden und mit Apfelsaft beträufeln.
Eigelb, Staubzucker, Weinbrand, Apfelsaft und Vanillezucker über Dampf warm schlagen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Dottermasse einrühren.
Schaffrischkäse, Mascarpone und geschlagene Obers unter die Dottermasse heben und danach die Masse in eine Form füllen.
Die mit Apfelsaft beträufelten Biskuitstreifen darauflegen und einige Stunden kaltstellen.
Zum Servieren auf einen Teller stürzen und mit marinierten Erdbeeren garnieren.

Allergene

Gluten, Milch, Ei, Sulfit

 

Nährwertangaben

pro Portion (155 g)

Brennwert

1.621 kJ

389 kcal

Broteinheiten

2 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

25 g

19 g

Ballaststoffe

1 g

Eiweiß

12 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

26 g

15 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

7,5 g

2 g

Cholesterin

248 mg

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam

 


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