28.07.2020
Terrine vom Zander
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Zander
- 260 g Schlagobers mit 36% Fett
- ½ Eiklar
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch, Sojasauce
- Eiswürfel
- Lauchstreifen zum Auslegen der Terrine
Zubereitung
- Zander klein würfelig schneiden, marinieren und gut kühlen
- Toastbrot entrinden, klein würfelig schneiden
- Zander, Toastbrot und Eiswürfel in der Moulinette pürieren und kaltes Obers beigeben
- die fertige Farce nach Geschmack würzen
- die Form mit einer Klarsichtfolie und den blanchierten Lauchstreifen auslegen
- die Zanderfarce in die vorbereitete Form (Wandel) füllen
- mit der Klarsichtfolie abschließen
- bei 90 °C Heißluft ca. 45 min. backen (Kerntemperatur: 62°C)
- die gegarte Terrine auskühlen lassen, stürzen
- die Klarsichtfolie entfernen, portionieren, anrichten und servieren.
Nährwertangaben
|
pro Portion (261 g)
|
Brennwert
|
1694 kJ 394 kcal |
Broteinheiten | 1 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
15 g 0 g g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 29 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
25 g 13 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7 g 1 g |
Cholesterin
|
165 mg |
Allergene
- Gluten
- Ei
- Milch
- Fisch
- Soja
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam