28.07.2020

Terrine vom Zander

Inhalte teilen


Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Zander
  • 260 g Schlagobers mit 36% Fett
  • ½ Eiklar
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch, Sojasauce
  • Eiswürfel
  • Lauchstreifen zum Auslegen der Terrine

Zubereitung

  • Zander klein würfelig schneiden, marinieren und gut kühlen
  • Toastbrot entrinden, klein würfelig schneiden
  • Zander, Toastbrot und Eiswürfel in der Moulinette pürieren und kaltes Obers beigeben
  • die fertige Farce nach Geschmack würzen
  • die Form mit einer Klarsichtfolie und den blanchierten Lauchstreifen auslegen
  • die Zanderfarce in die vorbereitete Form (Wandel) füllen
  • mit der Klarsichtfolie abschließen
  • bei 90 °C Heißluft ca. 45 min. backen (Kerntemperatur: 62°C)
  • die gegarte Terrine auskühlen lassen, stürzen
  • die Klarsichtfolie entfernen, portionieren, anrichten und servieren.

 

Nährwertangaben 
pro Portion (261 g)
Brennwert
1694 kJ
394 kcal
Broteinheiten 1 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker
15 g
0 g g
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 29  g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25 g
13 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
7 g
1 g
Cholesterin
165 mg

 


Allergene

  • Gluten
  • Ei
  • Milch
  • Fisch
  • Soja

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam

 


Inhalte teilen