03.01.2018
Terrine vom Zander
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Zander, roh, Fischzuschnitt
- 260 g Schlagobers 36 %
- 1/2 Eiklar
- 2 Scheiben Toastbrot
- Lauch
- Eiswürfel
- Marinade:
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Schneiden Sie den Zander klein würfelig, marinieren und kühlen Sie diesen gut
- Entfernen Sie die Rinde des Toastbrots und schneiden Sie dieses anschließend in kleine Würfeln
- Pürieren Sie den Zander, das Toastbrot und die Eiswürfel und geben Sie den kalten Schlagobers sowie Eiklar hinzu
- Würzen Sie die fertige Farce nach Ihrem Geschmack
- Legen Sie die Form mit einer Klarsichtfolie aus und geben Sie die blanchierten Lauchstreifen hinzu
- Füllen Sie die Zanderfarce in die vorbereitete Form und schließen Sie diese mit der Klarsichtfolie ab
- Nun backen Sie diese bei 90 °C Heißluft ca. 45 min. (Kerntemperatur: 62°C)
- Zu guter Letzt lassen Sie die gegarte Terrine auskühlen und stürzen Sie diese und entfernen Sie die Klarsichtfolie
- Fertig ist Ihre Terrine
Nährwertangaben
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pro Portion (218 g)
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Brennwert
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1.637 kJ 391 kcal |
Eiweiß
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28,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker
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14,1 g 2,4 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
24,8 g 13,1 g |
Ballaststoffe
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0,8 g |
Natrium
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0,2 g |
Broteinheiten
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1,2 BE |
Cholesterin
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164,8 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam