07.03.2024

Süßes Osternest


Zutaten für ca. 10-15 Eierhälften:

  • 50g pasteurisierter Dotter
  • 50g Zucker
  • 100g Eierlikör
  • 500g Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine
  • Vanillezucker


ZUSÄTZLICH:

  • 5 bis 10 Überraschungseier (in Hälften geteilt)


ZUBEREITUNG:

  • Dotter mit Eierlikör, Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  • In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Schlagobers cremig schlagen.
  • Wenn die Gelatine weich ist, in etwas Eierlikör oder Wasser (warm) auflösen und unter die Dottermasse rühren.
  • Obers unterheben.
  • Die Mousse jetzt in Schokoformen (z.B. Überraschungseier-Hälften) füllen und stocken lassen.
  • Nach ein paar Stunden (oder am nächsten Tag) ein kleines Loch aus der Mousse stechen und dieses mit einem Klecks Mango- oder Marillensauce auffüllen.
  • Für das Nest: Zucker zu Karamell brennen und mit einer Gabel zu Fäden ziehen.


ALLERGENE:

  • Ei
  • Milch

Nährwertangaben
pro Portion (56 g)
Brennwert
877,5 kJ
211,5 kcal
Broteinheiten
1 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker
11 g
11 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß
2,5 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17 g
9 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
5 g
1 g
Cholesterin
100 mg


Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihr KönigsTeam