07.03.2024
Süßes Osternest
Zutaten für ca. 10-15 Eierhälften:
- 50g pasteurisierter Dotter
- 50g Zucker
- 100g Eierlikör
- 500g Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- Vanillezucker
ZUSÄTZLICH:
- 5 bis 10 Überraschungseier (in Hälften geteilt)
ZUBEREITUNG:
- Dotter mit Eierlikör, Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagobers cremig schlagen.
- Wenn die Gelatine weich ist, in etwas Eierlikör oder Wasser (warm) auflösen und unter die Dottermasse rühren.
- Obers unterheben.
- Die Mousse jetzt in Schokoformen (z.B. Überraschungseier-Hälften) füllen und stocken lassen.
- Nach ein paar Stunden (oder am nächsten Tag) ein kleines Loch aus der Mousse stechen und dieses mit einem Klecks Mango- oder Marillensauce auffüllen.
- Für das Nest: Zucker zu Karamell brennen und mit einer Gabel zu Fäden ziehen.
ALLERGENE:
- Ei
- Milch
Nährwertangaben
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pro Portion (56 g)
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Brennwert
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877,5 kJ 211,5 kcal |
Broteinheiten
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1 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker
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11 g 11 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß
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2,5 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
17 g 9 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
5 g 1 g |
Cholesterin
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100 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam