Spargelmousseline mit hausgebeiztem BIO-Lachs

SPARGELMOUSSELINE
ZUTATEN:
(5 Portionen)
- 125 ml Spargelpüree
- 62,5 ml Sauerrahm
- 62,5 ml Obers geschlagen
- 1 ½ Blatt Gelatine
- Etwas Essig
- Etwas Weißwein
LACHS
ZUTATEN:
- 0,9 kg Lachs roh
- 62,5 ml Orange Saft 100%
- 62,5 ml Zitronensaft 100%
- 15 g Senfsoße, Salatsoße
- 30 g Honig
- 1 Stück Orange roh
- 1 Stück Zitrone roh
ZUBEREITUNG:
- Das Bio-Lachsfilet mit dem Fruchtsaft, Meersalz, Honigsenf, Honig und den Gewürzen einreiben
- Mit Orangen- und Zitronenwürfel belegen, zum Schluss den gehackten Dill darauf geben
- Mit Klarsichtfolie bedecken und in den Kühlschrank geben
- Nach 36 Stunden das Lachsstück wenden und nach 72 Stunden alles runtergeben
- Auf den hausgebeizten Bio-Lachs die fein gehackte Dille streuen und fein aufschneiden
- Für die Mousseline den Spargel schälen und im Salzwasser weich dünsten
- Danach den Spargel mit dem Mixstab pürieren
- Das Spargelpüree durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, geriebener Muskatnuss würzen
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, danach im warmen Weißwein auflösen und unter die Grundmasse rühren
- Zum Schluss das geschlagene Obers und Sauerrahm unterheben
- Die Spargelmasse in die Form einfüllen, in den Kühlschrank stellen, anschließend stürzen
- Mit dem gebeizten Lachsfilet servieren!
ALLERGENE:
- Milch
- Gluten
- Sellerie
- Fisch
- Senf
- Sesam
- Soja
Nährwertangaben |
pro Portion (374 g) |
Brennwert |
2.193 kJ 524 kcal |
Broteinheiten |
1,5 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
13 g 4 g |
Ballaststoffe |
2 g |
Eiweiß |
40 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
34 g 11 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
11 g 6,5 g |
Cholesterin |
143 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam