Sommersalat Erdbeer-Spargel mit Kaltschale

ZUTATEN:
SOMMERSALAT:
(2 Portionen)
- 300 g Erdbeeren halbiert
- 300 g grüner Spargel blanchiert
- Saft von 1 Zitrone
- Zitronenzesten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer grob
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskat
ZUBEREITUNG SOMMERSALAT:
- Die harten Enden des Spargels entfernen und den Spargel blanchieren.
- Spargel und Erdbeeren mit Zitronensaft und Gewürzen mischen.
- Mit den Zesten und grobem Pfeffer garnieren.
SAUERMILCH KALTSCHALE:
(4 Portionen)
- 1 Gurke
- 250 ml Sauermilch
- 125 ml Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- weißer Balsamico
- Ingwer
- Dille
ZUBEREITUNG KALTSCHALE:
- Die Gurke schälen und raspeln.
- Gurke mit Sauermilch, der Gemüsebrühe und den Gewürzen pürieren und kalt stellen.
- Gekühlt in der Tasse servieren.
ALLERGENE:
- Milch
- Schwefel
Nährwertangaben Sommersalat
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pro Portion (328 g)
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Brennwert
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432 kJ 103 kcal |
Broteinheiten
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1,2 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker
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14,3 g |
Ballaststoffe | 5,1 g |
Eiweiß
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4,3 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
0,9 g 0,1 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
0,1 g 0,5 g |
Cholesterin
|
0 mg |
Nährwertangaben Kaltschale
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pro Portion (210 g)
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Brennwert
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264 kJ 63 kcal |
Broteinheiten
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0,5 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker
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5 g |
Ballaststoffe | 1,3 g |
Eiweiß
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3 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
3 g 1,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
0,8 g 0,2 g |
Cholesterin
|
9,4 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam