12.06.2024

Sommersalat Erdbeer-Spargel mit Kaltschale


ZUTATEN:

 

SOMMERSALAT:
(2 Portionen)

  • 300 g Erdbeeren halbiert
  • 300 g grüner Spargel blanchiert
  • Saft von 1 Zitrone
  • Zitronenzesten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer grob
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat

ZUBEREITUNG SOMMERSALAT:

  • Die harten Enden des Spargels entfernen und den Spargel blanchieren.
  • Spargel und Erdbeeren mit Zitronensaft und Gewürzen mischen.
  • Mit den Zesten und grobem Pfeffer garnieren.


SAUERMILCH KALTSCHALE:
(4 Portionen)

  • 1 Gurke
  • 250 ml Sauermilch
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • weißer Balsamico
  • Ingwer
  • Dille

ZUBEREITUNG KALTSCHALE:

  • Die Gurke schälen und raspeln.
  • Gurke mit Sauermilch, der Gemüsebrühe und den Gewürzen pürieren und kalt stellen.
  • Gekühlt in der Tasse servieren.


ALLERGENE:

  • Milch
  • Schwefel

Nährwertangaben Sommersalat
pro Portion (328 g)
Brennwert
432 kJ
103 kcal
Broteinheiten
1,2 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker

14,3 g
14,1 g

Ballaststoffe 5,1 g
Eiweiß
4,3 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
0,1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,1 g
0,5 g
Cholesterin
0 mg

 

Nährwertangaben Kaltschale
pro Portion (210 g)
Brennwert
264 kJ
63 kcal
Broteinheiten
0,5 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker

5 g
4,8 g

Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß
3 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3 g
1,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
0,2 g
Cholesterin
9,4 mg


Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihr KönigsTeam