15.02.2019

Sellerieschaumsuppe

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Zutaten für 5 Portionen

  • etwas Olivenöl zum Anschwitzen
  • 250 g Sellerie, würfelig geschnitten
  • 30 g Zwiebel (1 Stück)
  • 1/2 l Fond (Gemüse, Rind)
  • 125 ml Obers
  • 125 g Crème Fraîche 
  • Knoblauch, 1 Zehe

Gewürze

Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

  • Beginnen Sie damit, die Zwiebeln zu schälen und sie fein würfelig zu schneiden.
  • Waschen, schälen und schneiden Sie danach den Sellerie würfelig. 
  • Schwitzen Sie den Zwiebel und den Knoblauch in wenig Olivenöl in einem Topf an.
  • Geben Sie den vorbereiteten Sellerie dazu
  • und gießen Sie alles mit Gemüsefond auf.
  • Köcheln Sie das Gemüse bis es weich ist.
  • Nach Geschmack würzen.
  • Zum Schluss rühren Sie den Obers und das Crème Fraîche ein.
  • Mixen Sie das gekochte Gemüse mit einem Stabmixer gut durch und streichen Sie die Suppe durch ein Sieb.
  • Voilà, die Cremesuppe ist fertig zum Servieren.

 

Nährwertangaben 
pro Portion (198 g)
Brennwert
1123 kJ
268 kcal
Broteinheiten 0 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker
4 g
2 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 2 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27 g
11 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
9 g
5 g
Cholesterin
38 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam


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