Sellerieschaumsuppe
Zutaten für 5 Portionen
- etwas Olivenöl zum Anschwitzen
- 250 g Sellerie, würfelig geschnitten
- 30 g Zwiebel (1 Stück)
- 1/2 l Fond (Gemüse, Rind)
- 125 ml Obers
- 125 g Crème Fraîche
- Knoblauch, 1 Zehe
Gewürze
Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Beginnen Sie damit, die Zwiebeln zu schälen und sie fein würfelig zu schneiden.
- Waschen, schälen und schneiden Sie danach den Sellerie würfelig.
- Schwitzen Sie den Zwiebel und den Knoblauch in wenig Olivenöl in einem Topf an.
- Geben Sie den vorbereiteten Sellerie dazu
- und gießen Sie alles mit Gemüsefond auf.
- Köcheln Sie das Gemüse bis es weich ist.
- Nach Geschmack würzen.
- Zum Schluss rühren Sie den Obers und das Crème Fraîche ein.
- Mixen Sie das gekochte Gemüse mit einem Stabmixer gut durch und streichen Sie die Suppe durch ein Sieb.
- Voilà, die Cremesuppe ist fertig zum Servieren.
Nährwertangaben
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pro Portion (198 g)
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Brennwert
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1123 kJ 268 kcal |
Broteinheiten | 0 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
4 g 2 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 2 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
27 g 11 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
9 g 5 g |
Cholesterin
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38 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam