14.03.2022

Seeteufel mit Bärlauchravioli

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit!

Zutaten für ca. 3 Portionen

  • 600g Seeteufel
  • 45g Serrano-Schinken
  • 60g Panko (= Paniermehl)
  • 45g Mehl
  • 1 Hühnerei
  • 120g Shrimps

Nudelteig für 3 Portionen:

  • 80g griffiges Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Salz, Olivenöl

Bärlauchfülle:

  • 60g Bärlauch
  • 30g Zwiebel
  • Butter zum anschwitzen
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung

Seeteufel:

  • Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Ei verquireln.
  • 1/3 des Seeteufels in Mehl tauchen, beidseitig in Ei und zuletzt in Panko (=Paniermehl) panieren.
  • In einer Pfanne herausbacken.
  • 2/3 des Seeteufels mit Serrano-Schinken bardieren und ebenfalls in einer Pfanne braten.

Bärlauchravioli

  • Mehl, Eier, Dotter Salz und Olivenöl zu einem festen Teig verarbeiten und ½ Stunde zugedeckt rasten lassen
  • Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
  • Den Bärlauch waschen, schneiden, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  • Bei Bedarf Fülle mit Eiweiß binden
  • Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ring (Durchmesser 10cm) Kreise ausstechen.
  • Den Rand mit Ei bestreichen und in der Mitte ein Teelöffel Fülle platzieren.
  • Zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut schließen.
  • Salzwasser aufkochen und die Ravioli leicht wallend 5 Minuten ziehen lassen.

  • Seeteufel gemeinsam mit Bärlauchravioli, Shrimps und Gemüse nach Saison servieren.

Unser Tipp für Sie:

Mit essbaren Blumen garnieren.

 

Allergene

Gluten, Krebs, Ei, Fisch, Milch

 

Nährwertangaben

pro Portion (347)

Brennwert

2441 kJ

581 kcal

Broteinheiten

3,7 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

44 g

1,5 g

Ballaststoffe

3,1 g

Eiweiß

53 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

21 g

4,4 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

10,7 g

5,3 g

Cholesterin

288 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihr KönigsTeam