Seeteufel mit Bärlauchravioli
Zutaten für ca. 3 Portionen
- 600g Seeteufel
- 45g Serrano-Schinken
- 60g Panko (= Paniermehl)
- 45g Mehl
- 1 Hühnerei
- 120g Shrimps
Nudelteig für 3 Portionen:
- 80g griffiges Mehl
- 1 Ei
- 1 Dotter
- Salz, Olivenöl
Bärlauchfülle:
- 60g Bärlauch
- 30g Zwiebel
- Butter zum anschwitzen
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
Seeteufel:
- Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ei verquireln.
- 1/3 des Seeteufels in Mehl tauchen, beidseitig in Ei und zuletzt in Panko (=Paniermehl) panieren.
- In einer Pfanne herausbacken.
- 2/3 des Seeteufels mit Serrano-Schinken bardieren und ebenfalls in einer Pfanne braten.
Bärlauchravioli
- Mehl, Eier, Dotter Salz und Olivenöl zu einem festen Teig verarbeiten und ½ Stunde zugedeckt rasten lassen
- Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
- Den Bärlauch waschen, schneiden, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Bei Bedarf Fülle mit Eiweiß binden
- Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ring (Durchmesser 10cm) Kreise ausstechen.
- Den Rand mit Ei bestreichen und in der Mitte ein Teelöffel Fülle platzieren.
- Zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut schließen.
- Salzwasser aufkochen und die Ravioli leicht wallend 5 Minuten ziehen lassen.
- Seeteufel gemeinsam mit Bärlauchravioli, Shrimps und Gemüse nach Saison servieren.
Unser Tipp für Sie:
Mit essbaren Blumen garnieren.
Allergene
Gluten, Krebs, Ei, Fisch, Milch
Nährwertangaben |
pro Portion (347) |
Brennwert |
2441 kJ 581 kcal |
Broteinheiten |
3,7 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
44 g 1,5 g |
Ballaststoffe |
3,1 g |
Eiweiß |
53 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
21 g 4,4 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
10,7 g 5,3 g |
Cholesterin |
288 mg |