18.10.2021

Schoko-Zwetschgenlasagne

Herbstliche Zwetschgen treffen auf cremige Mascarpone mit schokoladigem Abgang.

Zutaten für ca. 10 Portionen

  • 300g Couverture
  • 10-12 große Zwetschgen
  • 300g Mascarpone
  • 100g Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 80g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Ein Spritzer Rum
  • 2 Blatt Gelatine
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • 1 EL Stärkemehl

Zubereitung

 Schokoladengitter:

  • Couverture im Wasserbad schmelzen (nicht über 50°C erhitzen)
  • Zerlassene Schokolade mittels Spritzsack auf Backpapier ca. 10cm große Schokogitter spritzen.
  • Im Kühlschrank kalt werden lassen und dann vom Backpapier lösen.

Zwetschgenragout:

  • Zwetschgen in ca. 1/2cm große Stücke schneiden. Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und Zucker nach Geschmack hinzufügen.
  • In ca. 100ml Wasser aufkochen.
  • Wenn die Zwetschgen weich sind mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden bis die Masse cremig ist.
  • Anschließend kaltstellen.

Mascarponecreme:

  • Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
  • Mascarpone gut darunter rühren.
  • Zum Schluss geschlagenes Schlagobers unterheben.
  • In kaltem Wasser eingelegte Gelatine ausdrücken und erhitzen bis diese flüssig ist.
  • Etwas von der Masse mit der Gelatine verrühren und dann in die restliche Masse geben.
  • Alles gut verrühren und kaltstellen.
  • Alles auf einem runden Teller anrichten.
  • Zuerst Mascarponemasse mit runder Tülle aufspritzen etwas Zwetschgenragout darauf geben und mit Schokogitter belegen.
  • Dreimal wiederholen und zum Abschluss etwas Mascarponemasse darauf spritzen, mit Zwetschgenragout beträufeln, garnieren und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen

Allergene

Milch, Soja, Ei

 

Nährwertangaben

pro Portion (138 g)

Brennwert

1.735 kJ

417 kcal

Broteinheiten

2,5 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

32 g

30 g

Ballaststoffe

2,8 g

Eiweiß

4,5 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

29 g

18 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

8,7 g

1,2 g

Cholesterin

120 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam