Schoko-Zwetschgenlasagne

Zutaten für ca. 10 Portionen
- 300g Couverture
- 10-12 große Zwetschgen
- 300g Mascarpone
- 100g Schlagobers
- 3 Eidotter
- 80g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Ein Spritzer Rum
- 2 Blatt Gelatine
- Zimt
- Zitronensaft
- 1 EL Stärkemehl
Zubereitung
Schokoladengitter:
- Couverture im Wasserbad schmelzen (nicht über 50°C erhitzen)
- Zerlassene Schokolade mittels Spritzsack auf Backpapier ca. 10cm große Schokogitter spritzen.
- Im Kühlschrank kalt werden lassen und dann vom Backpapier lösen.
Zwetschgenragout:
- Zwetschgen in ca. 1/2cm große Stücke schneiden. Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und Zucker nach Geschmack hinzufügen.
- In ca. 100ml Wasser aufkochen.
- Wenn die Zwetschgen weich sind mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden bis die Masse cremig ist.
- Anschließend kaltstellen.
Mascarponecreme:
- Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
- Mascarpone gut darunter rühren.
- Zum Schluss geschlagenes Schlagobers unterheben.
- In kaltem Wasser eingelegte Gelatine ausdrücken und erhitzen bis diese flüssig ist.
- Etwas von der Masse mit der Gelatine verrühren und dann in die restliche Masse geben.
- Alles gut verrühren und kaltstellen.
- Alles auf einem runden Teller anrichten.
- Zuerst Mascarponemasse mit runder Tülle aufspritzen etwas Zwetschgenragout darauf geben und mit Schokogitter belegen.
- Dreimal wiederholen und zum Abschluss etwas Mascarponemasse darauf spritzen, mit Zwetschgenragout beträufeln, garnieren und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen
Allergene
Milch, Soja, Ei
Nährwertangaben |
pro Portion (138 g) |
Brennwert |
1.735 kJ 417 kcal |
Broteinheiten |
2,5 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
32 g 30 g |
Ballaststoffe |
2,8 g |
Eiweiß |
4,5 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
29 g 18 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,7 g 1,2 g |
Cholesterin |
120 mg |