Rucola-Schafkäseterrine
Zutaten für 12 Portionen
- 100 g Rucola
- ca. 50 ml gekühlter Gemüsefond
- 140 g Schaffrischkäse
- 300 g Creme Fraiche
- 250 g geschlagenes Schlagobers
- 9 Blatt Gelatine
- gelbe Karotten zum Auslegen der Form
Gewürze
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung
- Die gelben Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
- anschließend blanchieren und abschrecken
- vom Gemüsefond 50 ml kaltstellen
- die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- die Terrinenformen mit Folie und den Karottenstreifen auslegen
- zu lange Stücke zurechtschneiden, damit die fertige Terrine einen gleichmäßigen Mantel erhält
- Rucola mit dem Gemüsefond in einem schmalen Behälter mixen
- aus dem Schafkäse Stifte als Einlage für die Terrine schneiden
- anfallende Reste vom Schafkäse mit der Creme Fraiche glattrühren
- den gemixten Rucola unterrühren
- mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch abschmecken
- die Gelatine in Gemüsefond oder Weißwein auflösen
- einen Teil der Masse in die Gelatine einrühren und dann schnellstmöglich alles zusammenmengen
- die nun fertige Masse in die Terrinenformen füllen
- Schafkäse Stifte mittig hineindrücken
- die Oberfläche glattstreichen und eventuell mit übrigen Karottenresten einen Boden für die Terrine darauflegen
- mit der überstehenden Folie verschließen und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Tipp:
Als Beilage zur Rucola-Schafkäseterrine eignen sich am besten frische Salate, Chutneys und Cremes.
Nährwertangaben
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pro Portion (80 g)
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Brennwert
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793 kJ 190 kcal |
Broteinheiten | 0 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
2 g 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 4 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
18 g 11 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
5 g 1 g |
Cholesterin
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41 mg |
Allergene
- Milch
- Senf
- Sesam
- Sellerie
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam