Ravioli mit Eierschwammerl

Zutaten für 6 Portionen
Für den Nudelteig:
• 480 g griffiges Mehl
• 4 ganze Eier
• 4 Dotter
• Salz
• Olivenöl
Für die Fülle:
• 320 g Eierschwammerl
• 200 g Zwiebel
• 20 g Petersilie
• Butter zum anschwitzen
• Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung Nudelteig:
Mehl, Eier, Dotter, Salz und Olivenöl zu einem festen Teig verarbeiten und ca. ½ Stunde zugedeckt rasten lassen.
Zubereitung Fülle:
Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Danach die geschnittenen Eierschwammerl mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und die Petersilie dazugeben. Bei Bedarf die Fülle mit Eiweiß binden.
Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem Ring (Durchmesser 10cm) Kreise ausstechen. Den Rand der Kreise mit Ei bestreichen und in der Mitte einen Teelöffel Fülle platzieren. Danach die Kreise zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut schließen.
Das Salzwasser aufkochen und die Ravioli leicht wallend 5 Minuten ziehen lassen.
TIPP vom Küchenchef: Für runde Tascherl können Kreise mit 5 cm-Durchmesser ausgestochen und aufeinandergelegt werden.
Allergene
Milch, Gluten, Ei
Nährwertangaben |
pro Portion (353g) |
Brennwert |
1743 kJ 415 kcal |
Broteinheiten |
5 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
55 g 2 g |
Ballaststoffe |
6 g |
Eiweiß |
17 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
13 g 5 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
5 g 2,5 g |
Cholesterin |
326 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam