22.08.2019
Polentaknödel mit Schafskäsefüllung
Zutaten für 6 - 8 Knödel
Zutaten
- 250 ml Kühmilch 3,5 % Fett
- 60 g Teebutter
- jodiertes Salz
- 100 g Polenta, roh
- 100 g Kürbiskerne
- etwas Kürbiskernöl
- 50 g Schafskäse
Zubereitung
- Beginnen Sie damit, Milch, Butter und Salz aufkochen zu lassen.
- Rühren Sie die Polenta ein und lassen Sie alles kochen bis ein dicker Brei ensteht.
- Dann nehmen Sie den Topf vom Feuer und lassen Sie alles abkühlen.
- Teilen Sie den Teig in 6 - 8 Stücke und drücken Sie diese flach.
- Verteilen Sie den Schafskäse in der Mitte der Teigfläche.
- Anschließend nehmen Sie den Teig und formen ihn zu Knödeln.
- Danach legen Sie diese in kochendes Salzwasser und lassen alles ca. 10 Minuten ziehen.
- Nach Belieben können Sie die Polentaknödel noch in grobgehackte Kürbiskerne wälzen und mit erwas Kürbiskernöl betäufeln.
Nährwertangaben
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pro Portion (111 g)
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Brennwert
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1224 kJ 293 kcal |
Broteinheiten | 1 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
9 g 0 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 10 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
25 g 13 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7 g 4 g |
Cholesterin
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32 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam