Petersilienschaumsuppe
Zutaten für ca. 10 Portionen
- 300 g Petersilienwurzel
- 70 g Weizenmehl
- 50 g Teebutter
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Schlagobers 36%
- 100 g Zwiebeln roh
- 1 l BIO Gemüsebrühe
- 200g Krautpetersilie
Gewürze
- Kümmel gemahlen, Muskatnuss gemahlen, Knoblauch, Thymian getrocknet, Pfeffer schwarz gemahlen, Salz, Essig
Zubereitung
- Die Petersilienwurzel schälen in Stücke schneiden, mit Gemüsefond ansetzen und weich kochen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, danach in Butter anschwitzen.
- Das Mehl beimengen, gut durchmischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Petersilienwurzel dazugeben und anschließend köcheln lassen.
- Danach den Sauerrahm und den Schlagobers unterrühren.
- Die fertig gegarte Suppe mit Mixstab pürieren und mit etwas Essig abschmecken.
- Abschließend die Krautpetersilie hineinmixen und servieren.
Unser Tipp für Sie:
Mit essbaren Blüten und ein bisschen Petersilienkraut als Dekoration ist die Suppe ein echter Hingucker!
Allergene
Milch, Gluten, Sellerie, Senf
Nährwertangaben |
pro Portion (190) |
Brennwert |
615 kJ 147 kcal |
Broteinheiten |
1 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
8 g 3 g |
Ballaststoffe |
0,5 g |
Eiweiß |
3 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
11 g 7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
3 g 0,5 g |
Cholesterin |
32 mg |