28.04.2025

Pavlova mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Fruchtig & cremig!

Zutaten für 10 Portionen

  • 3 Eiweiß
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 500 g Mascarpone
  • Staubzucker
  • 200 g geschlagenes Schlagobers
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Becher Erdbeeren (je nach Bedarf ca. 250 g)

Zubereitung

  • Für die Baiser Eiklar, Kristallzucker, Vanillinzucker steif schlagen und auf einem Backpapier ca. 8 cm große kreisförmige Schnecken dressieren
  • Im leicht geöffneten Rohr bei ca. 100 Grad °C trocknen
  • Für die Mascarponecreme Mascarpone, Staubzucker, Vanillinzucker, Rum glattrühren und das geschlagene Obers unterheben
  • Erdbeeren würfelig schneiden, einen kleinen Teil mit etwas Staubzucker pürieren und zu den restlichen Erdbeeren geben
  • Etwas Creme auf den Teller spritzen, Baiser auflegen, mit Creme bedecken und Erdbeeren darüber verteilen – das Ganze noch zweimal wiederholen
  • Nach Belieben garnieren

Allergene

Ei, Milch

 

Nährwertangaben

pro Portion (109 g)

Brennwert

1.390 kJ

335 kcal

Broteinheiten

1,4 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

17 g

17 g

Ballaststoffe

0,5 g

Eiweiß

3,8 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

27 g

17,7 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

7,5 g

0,9 g

Cholesterin

83 mg

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam