Pavlova mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Zutaten für 10 Portionen
- 3 Eiweiß
- 120 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 500 g Mascarpone
- Staubzucker
- 200 g geschlagenes Schlagobers
- 1 Schuss Rum
- 1 Becher Erdbeeren (je nach Bedarf ca. 250 g)
Zubereitung
- Für die Baiser Eiklar, Kristallzucker, Vanillinzucker steif schlagen und auf einem Backpapier ca. 8 cm große kreisförmige Schnecken dressieren
- Im leicht geöffneten Rohr bei ca. 100 Grad °C trocknen
- Für die Mascarponecreme Mascarpone, Staubzucker, Vanillinzucker, Rum glattrühren und das geschlagene Obers unterheben
- Erdbeeren würfelig schneiden, einen kleinen Teil mit etwas Staubzucker pürieren und zu den restlichen Erdbeeren geben
- Etwas Creme auf den Teller spritzen, Baiser auflegen, mit Creme bedecken und Erdbeeren darüber verteilen – das Ganze noch zweimal wiederholen
- Nach Belieben garnieren
Allergene
Ei, Milch
Nährwertangaben |
pro Portion (109 g) |
Brennwert |
1.390 kJ 335 kcal |
Broteinheiten |
1,4 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
17 g 17 g |
Ballaststoffe |
0,5 g |
Eiweiß |
3,8 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
27 g 17,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7,5 g 0,9 g |
Cholesterin |
83 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam