27.04.2019

Mandel-Tartelettes

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Zutaten für 13 Stück

MÜRBTEIG

  • 80 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 200 g Weizenmehl 
  • 40 g geriebene Mandeln
  • eventuell etwas Milch
  • Gewürze: Prise Salz, Vanillezucker, Orangenzesten

MANDEL-MARZIPANCREME

  • 50 g Marzipan
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 200 g Weizenmehl
  • nach Belieben mit Mandellikör oder Grand Manier abschmecken

 

Zubereitung:

  • Beginnen Sie damit den Mürbteig herzustellen, indem Sie die angeführten Zutaten zusammenmischen und vermengen. 
  • Danach formen Sie aus dem Mürbteig Schüsselchen, die Sie bei ca. 15 Minuten bei 160 ° C (Ober- und Unterhitze) halbfertig backen.
  • Während die Schüsselchen im Ofen sind, reiben Sie den Marzipan für die Creme fein.
  • Vermischen Sie den Marzipan, die Eier, den Eidotter sowie den Staubzucker und schlagen Sie alles schaumig.
  • Nach Belieben können Sie die Masse mit Mandellikör/Grand Manier abschmecken. 
  • Danach nehmen Sie die Mürbteig-Schüsselchen aus dem Offen und befüllen Sie diese mit der Creme, um Sie anschließend goldgelb fertig zu backen.

Garnieren Sie die fertigen Tartelletes beispielsweise noch mit frischen Früchten und voilà fertig sind Ihre Mandel-Tartelletes. 

 

Nährwertangaben 
pro Portion (91 g)
Brennwert
1.531 kJ
366 kcal
Broteinheiten 3,5 BE
Kohlenhydrate 
davon Zucker
39 g
16 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 8 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20 g
9 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8 g
2 g
Cholesterin
132 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam


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