02.09.2019
Lasagne - Himbeer, Schoko, Pistazie
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 1/4 l Joghurt (1% Fett)
- 250 g Himbeeren (Himbeermark) - dies ist auch mit jeder Frucht der Saison möglich
- 1/4 l Schlagobers geschlagen
- 6 Blatt Gelatine
- etwas Fruchtsaft
- Süßstoff, Zitronensaft, Vanille
- Schokolade für das (Schoko-)Gitter
- 10 g Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
- Pürieren Sie mit einem Mixstab die Himbeeren,
- rühren Sie diese anschließend unter die Joghurtmasse,
- die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine lösen die in warmen Fruchtsaft auf,
- danach mit dem Handmixer in die Creme rühren,
- das geschlagene Obers und die Himbeercreme unterheben,
- legen Sie eine Terrinenform mit Frischhaltefolie aus,
- gießen Sie die Creme hinein,
- anschließend mit Folie abdecken und einige Stunden kühl stellen.
- Stürzen Sie die gekühlte Terrine und entfernen Sie die Folie,
- stechen Sie Blütenformen aus und schichten Sie abwechselnd wie bei einer Lasagne - Himbeerblüte, Schokoladengitter, Himbeerblüte,...)
- Abschließend garnieren Sie alles mit Pistazien.
- Tipp: Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie und Biskuit auskleiden, anschließend die Creme hineingießen, frische Früchte hineinlegen, mit dem Biskuit schließen und kaltstellen.
Nährwertangaben
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pro Portion (193 g)
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Brennwert
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1187 kJ 283 kcal |
Broteinheiten | 1 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
8 g 1 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 7 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
24 g 13 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7 g 1 g |
Cholesterin
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76 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam