25.09.2023
Kürbisschaumsuppe

Zutaten für 10 Portionen:
- 70 g Weizenmehl W 550
- 70 g Teebutter
- 200 g Sauerrahm
- 70 g Schlagobers 36%
- 140 g Zwiebeln
- 1 g Zucker
- 1 ml Essig
- 350 g Kürbis roh
- 1 l BIO Gemüsebrühe
- Gewürze
- Kümmel gemahlen
- Majoran
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Salz
Zubereitung:
- den rohen, geschälten Kürbis würfelig schneiden
- mit Gemüsefond und Gewürzen ansetzen und weich kochen
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen
- Mehl beimengen und gut durchmischen
- mit Gemüsebrühe, Kürbis aufgießen
- anschließend aufkochen lassen
- Schlagobers und Sauerrahm beimengen
- die fertig gegarte Suppe mit Mixstab pürieren und mit etwas Essig abschmecken
- Suppe durchseihen, anrichten und servieren
- Voilà, das Essen ist angerichtet - lassen Sie es sich schmecken!
Nährwertangaben
|
pro Portion (190 g)
|
Brennwert
|
606 kJ 145 kcal
|
Eiweiß
|
2,4 g
|
Kohlenhydrate davon Zucker
|
8,3 g 3,0 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren
|
11,3 g 6,7 g
|
Ballaststoffe
|
1,2 g
|
Natrium
|
0,3 g
|
Broteinheiten
|
0,7 BE
|
Cholesterin
|
32,5 mg
|
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam