28.12.2018
Kokostörtchen mit Himbeergelee
Zutaten für 10 Portionen
Creme
- 1/4 l Kokospudding aus Kokosmilch
- 5 dag Zucker
- 2 dag Stärkemehl
- 3 Blatt Gelatine
- 1/2 l Obers, geschlagen
- etwas Kokoslikör
- Staubzucker nach Geschmack
- Sacherboden
Gelee
- 100 g Himbeermark
- Weinbrand
- 1 1/2 Blatt Gelatine
Zubereitung Creme und Törtchen:
- Für die Kokostörtchen stellen Sie zunächst den Kokospudding her.
- Danach geben die 4 Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzu.
- Im nächsten Schritt verrühren Sie etwas Kokoslikör im kalten Wasserbad solange bis sich die Masse kühl anfühlt.
- Sobald die Masse soweit ist, heben Sie den 1/2 l geschlagenen Obers unter.
- Danach füllen Sie die Creme ca. fingerdick in eine Form.
- Legen Sie den vorbereiteten, dünnen, mit Kokoslikör getränkten Sacherboden auf die Creme.
- Wiederholen Sie die letzten beiden Schritte und legen Sie zum Schluss den ungetränkten Sacherboden auf.
- Stellen Sie die Form für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
- Zuletzt die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
- Die Törtchen sind nun fertig zum anrichten.
Zubereitung Gelee:
- Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser auf, drücken Sie diese aus und lösen sie diese in erwärmten Weinbrand auf.
- Geben Sie der Masse löffelweise Himbeermark hinzu und verrühren Sie alles.
- Gießen Sie alles in konische Formen und stellen Sie die Masse kalt.
Nährwertangaben
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pro Portion (95 g)
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Brennwert
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941 kJ 224 kcal |
Broteinheiten | 1 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
12 g 8 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 2 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
18 g 10 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
5 g 1 g |
Cholesterin
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59 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam