25.04.2022

Kokosknödel

Dessert mit Urlaubsfeeling

Zutaten für 4 Portionen à 2 Knödel

Knödel

  • 200 g Kartoffel gekocht, gepresst
  • 80 g Mehl griffig
  • 20 g zerlassene Butter
  • 2 Eidotter (Eigelb)
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
  • 8 Stück Raffaello

Bröselmantel

  • 60 g Butter
  • 40 g Brösel
  • 10 g Zucker
  • etwas Vanillezucker

Zubereitung

  • Kartoffelteig herstellen
  • Raffaello mit dem Kartoffelteig überziehen
  • den gefüllten Kartoffelknödel im heißen Wasser ca. 12 Minuten köcheln lassen
  • aus dem Wasser heben und in die vorbereiteten Brösel wälzen.

 

Allergene

Milch, Gluten, Ei, Soja, Schalenfrüchte

 

 

Nährwertangaben

pro Portion (138)

Brennwert

2010 kJ

482 kcal

Broteinheiten

3,5 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

44 g

15 g

Ballaststoffe

2,2 g

Eiweiß

7,8 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

30 g

17 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

9 g

2 g

Cholesterin

174 mg

Ihr KönigsTeamWir wünschen Ihnen gutes Gelingen!