01.03.2018

Karotten-Ingwer-Schaumsuppe


Zutaten für 4 Personen:

  • 30 g Ingwer, frisch
  • 350 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • Zitronengras
  • 1500 ml Geflügelfond
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/8 l Obers
  • 1 g Sojasauce
  • etwas Olivenöl
  • Gewürze
    • Koriander, gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer schwarz gemahlen
    • Essig
    • Currypulver      

Zubereitung:

  • Schneiden Sie den Ingwer fein.
  • Schneiden Sie die rohen, gewaschenen und geschälten Karotten in Würfeln.
  • Kochen Sie anschließend die Karotten, den geschnittenen Ingwer und das Zitronengras mit Geflügelfonds und den Gewürzen weich.
  • Schälen Sie die Zwiebel, hacken Sie diese fein und schwitzen Sie diese an. 
  • Danach gießen Sie die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und den Karotten auf.
  • Lassen Sie alles aufkochen.
  • Entfernen Sie das Zitronengras.
  • Im nächsten Schritt gießen Sie alles mit Obers auf.
  • Pürieren Sie die fertig gegarte Suppe mit einem Mixstab und schmecken Sie mit Sojasauce ab.
  • Zuletzt seien Sie die Suppe durch. 
  • Voilà, fertig ist Ihre Karotten-Ingwer-Schaumsuppe. 

 

Nährwertangaben
pro Portion (323 g)
Brennwert
1.085 kJ
259 kcal
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate davon Zucker
8,2 g
7,9 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20,1 g
9,1 g
Ballaststoffe
3,1 g
Natrium
0,2 g
Broteinheiten
0,7 BE
Cholesterin
85,6 mg

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam