01.03.2018
Karotten-Ingwer-Schaumsuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 30 g Ingwer, frisch
- 350 g Karotten
- 100 g Zwiebeln
- Zitronengras
- 1500 ml Geflügelfond
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/8 l Obers
- 1 g Sojasauce
- etwas Olivenöl
- Gewürze
- Koriander, gemahlen
- Salz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Essig
- Currypulver
Zubereitung:
- Schneiden Sie den Ingwer fein.
- Schneiden Sie die rohen, gewaschenen und geschälten Karotten in Würfeln.
- Kochen Sie anschließend die Karotten, den geschnittenen Ingwer und das Zitronengras mit Geflügelfonds und den Gewürzen weich.
- Schälen Sie die Zwiebel, hacken Sie diese fein und schwitzen Sie diese an.
- Danach gießen Sie die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und den Karotten auf.
- Lassen Sie alles aufkochen.
- Entfernen Sie das Zitronengras.
- Im nächsten Schritt gießen Sie alles mit Obers auf.
- Pürieren Sie die fertig gegarte Suppe mit einem Mixstab und schmecken Sie mit Sojasauce ab.
- Zuletzt seien Sie die Suppe durch.
- Voilà, fertig ist Ihre Karotten-Ingwer-Schaumsuppe.
Nährwertangaben
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pro Portion (323 g)
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Brennwert
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1.085 kJ 259 kcal |
Eiweiß
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11,7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker
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8,2 g 7,9 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
20,1 g 9,1 g |
Ballaststoffe
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3,1 g |
Natrium
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0,2 g |
Broteinheiten
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0,7 BE |
Cholesterin
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85,6 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam