Königsberger
Zutaten für 6 Portionen
Knödel
- 50 g Butter
- 50 g Kristallzucker
- 3 St. Hühnereiweiß (Eiklar)
- 3 St. Hühnereigelb (Eigelb)
- 50 g Nüsse
- 40 g Brösel
- 50 g Schokolade
Zubereitung
- Butter mit 1/3 Kristallzucker schaumig rühren
- anschließend das Eigelb (Eidotter) dazugeben
- das Eiweiß mit den restlichen 2/3 Kristallzucker zu Schnee schlagen
- das geschlagene Eiweiß (Eischnee) unter die Masse heben
- die erweichte Schokolade mit Nüssen und Bröseln vermengen und der Masse beimengen
- Formen mit flüssiger Butter einpinseln und kaltstellen
- anschließend mit Kristallzucker einzuckern
- die Schokomasse in die Formen füllen und im Wasserbad bei 160°C ca. 45 Minuten garen lassen.
Allergene
Milch, Gluten, Ei, Soja, Nüsse
Nährwertangaben |
pro Portion (63 g) |
Brennwert |
1.097 kJ 262 kcal |
Broteinheiten |
2 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
19 g 13 g |
Ballaststoffe |
1 g |
Eiweiß |
6 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
18 g 8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8 g 1 g |
Cholesterin |
147 mg |