12.08.2022

Königsberger

Unser hauseigener Nuss-Schoko-Traum

Zutaten für 6 Portionen

Knödel

  • 50 g Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 St. Hühnereiweiß (Eiklar)
  • 3 St. Hühnereigelb (Eigelb)
  • 50 g Nüsse
  • 40 g Brösel
  • 50 g Schokolade

Zubereitung

  • Butter mit 1/3 Kristallzucker schaumig rühren
  • anschließend das Eigelb (Eidotter) dazugeben
  • das Eiweiß mit den restlichen 2/3 Kristallzucker zu Schnee schlagen
  • das geschlagene Eiweiß (Eischnee) unter die Masse heben
  • die erweichte Schokolade mit Nüssen und Bröseln vermengen und der Masse beimengen
  • Formen mit flüssiger Butter einpinseln und kaltstellen
  • anschließend mit Kristallzucker einzuckern
  • die Schokomasse in die Formen füllen und im Wasserbad bei 160°C ca. 45 Minuten garen lassen.

 

Allergene

Milch, Gluten, Ei, Soja, Nüsse

 

Nährwertangaben

pro Portion (63 g)

Brennwert

1.097 kJ

262 kcal

Broteinheiten

2 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

19 g

13 g

Ballaststoffe

1 g

Eiweiß

6 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

18 g

8 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

8 g

1 g

Cholesterin

147 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihr KönigsTeam