Geräucherte Schaffrischkäseterrine
Zutaten für 10 Stück
SCHAFFRISCHKÄSETERRINE
- 300 g Schaffrischkäse
- 150 g Sauerrahm
- 125 g Obers, geschlagen
- 3 Blatt Gelatine
- Knoblauch
- 1 Zitrone
- Karotten (zum Auslegen der Terrinenform)
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsewürfel
- frische Kräuter
TRAMEZZINI-BÄRLAUCHSCHNITTE
- 250 g Weißbrot ohne Rinde
- 4 EL Bärlauchpesto
- 1 Hühnerei
Zubereitung:
SCHAFFRISCHKÄSETERRINE
- Zum Auslegen der Terrinenform waschen und schälen Sie die Karotten. Dann schneiden Sie diese in feine Streifen und blanchieren Sie die Karotten.
- Danach schrecken Sie die Karotten mit kaltem Wasser ab und legen Sie diese auf ein Küchenpapier zum Trocknen.
- Beginnen Sie damit die Terrinenform zuerst mit Folie und dann mit Karottenstreifen auszulegen.
- Schmecken Sie den Schaffrischkäse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenzesten und -saft gut ab.
- Rühren Sie einen Teil mit Sauerrahm glatt und geben Sie den restlichen Sauerrahm dazu.
- Weichen Sie die Gelatine in kalten Wasser ein und drücken Sie die eingeweichte Gelatine anschließend aus.
- Lösen Sie etwas erwärmten Obers (oder Weißwein) bei niedriger Hitze auf.
- Anschließend geben Sie eine kleine Menge Schafkäse-Maße zur aufgelösten Gelatine, um sie dann mit der restlichen Masse rasch zu verrühren.
- Heben Sie den geschlagenen Obers unter und füllen Sie es in die vorbereitete Terrinenform, die Sie danach mit Klarsichtfolie schließen.
- Stellen Sie die Form für einige Stunden in den Kühlschrank.
- Danach öffnen Sie die Folie und stürzen Sie die Terrine.
- Die Sie anschließend in kleine Stücke schneiden, um sie mit Gemüsewürfeln und frischen Kräutern zu verfeinern.
TRAMEZZINI-BÄRLAUCHSCHNITTE
- Beginnen Sie damit ein großes Stück Klarsichtfolie auf dem Tisch auszulegen.
- Tauchen Sie das Weißbrot in Ei ein, streifen Sie es ab, legen Sie es auf die Klarsichtfolie und bestreichen Sie es mit Bärlauchpesto.
- Diesen Vorgang wiederholen Sie bis zur letzten Scheibe Weißbrot.
- Der Abschluss erfolgt mit einer Weißbrotscheibe.
- Danach schließen Sie die Folie.
- Garen Sie die Schnitten im Dampfgarer 25 Minuten bei 90 °C.
Richten Sie die Terrine mit den Tramezzini-Bärlauchschnitten an und voilà fertig sind Ihre "Geräucherte Schaffrischkäseterrine mit Tramezzini-Bärlauchschnitte".
Nährwertangaben
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pro Portion (124 g)
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Brennwert
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1.136 kJ 271 kcal |
Broteinheiten | 1 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
14 g 2 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 9 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
20 g 10 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7 g 2 g |
Cholesterin
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61 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam