13.03.2019
Gebratener Zander mit hausgemachten Kräuternudeln
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Zander
- 1-2 Zanderfilet à 800 g
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zutaten Nudelteig
- 500 g Mehl
- 2 ganze Eier
- 8 Eigelb
- Gewürze: Salz, Olivenöl, Muskatnuss, Kräuter (z.B. Basilikum)
Zubereitung Zander
- Zuerst putzen Sie das Zanderfilet, wenn nötig, und befreien Sie diese von Gräten.
- Portionieren Sie die Filets und bestreuen Sie die Hautseite mit einem Mehl-Bröselgemisch.
- Legen Sie den Fisch mit der Hautseite voran in eine heiße Pfanne mit Öl.
- Würzen Sie diesen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und braten Sie den Zander ca. 3-5 Minuten an.
- Nach abgelaufener Zeit drehen Sie die Hitze am Herd zurück, drehen Sie den Fisch um und garen Sie ihn.
Zubereitung Nudeln
- Verarbeiten Sie Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem festen Teig und lassen Sie den Teig ½ Stunde zugedeckt rasten.
- Nebenbei stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
- Rollen Sie den Teig auf einem bemehlten Brett dünn aus und je nach Belieben in schmale (Tagliatelle) oder breite (Papardelle) Streifen schneiden.
- Kochen Sie die Nudeln.
- Vor dem Anrichten schwenken Sie die Nudeln in einer Pfanne mit Butter und Kräutern (z.B. Basilikum).
- Zuletzt richten Sie den Fisch auf den Kräuternudeln an und voilà.
Nährwertangaben
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pro Portion (254 g)
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Brennwert
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1495 kJ 357 kcal |
Broteinheiten | 2 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
22 g 0 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 40 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
12 g 3 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
7 g 2 g |
Cholesterin
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320 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam