26.09.2018

Gebeizte BIO-Lachsforelle mit Senfgurken


Zutaten für 4 Portionen

BIO - Lachs

  • 720 g Lachs, roh
  • 50 ml Orangensaft 100%
  • 50 ml Zitronensaft 100%
  • 12 g Senfsoße / Salatsoße
  • 24 g Honig
  • 1 mittelgroße Orange
  • 1 mittelgroße Zitrone
  • Gewürze:
    • Koriander, gemahlen
    • Piment
    • Wacholder
    • Lorbeer
    • Pfeffer schwarz, gemahlen
    • Senfkörner, gemahlen
    • Dill, frisch
    • Meersalz

Senfgurke

  • 4 Stück mittelgroße Gurken
  • 100 ml Essig
  • 240 g Normalkristallzucker
  • 40 g Meersalz jodiert
  • 600 ml natürliches, stilles Mineralwasser
  • 4 g Senfkörner, gemahlen
  • 3 g Pfeffer
  • 1 g Piment
  • 0,5 g Lorbeerblatt, getrocknet

 

Zubereitung:

  • Marinieren Sie das Bio-Lachsfilet mit dem Fruchtsaft sowie Meersalz, Honig und den Gewürzen.
  • Belegen Sie das Filet mit Orangen- und Zitronenwürfel.
  • Danach legen sie noch den gehackten Dill darauf.
  • Bedecken Sie alles mi Klarsichtfolie und geben Sie das Filet in den Kühlschrank.
  • Nach 36 Stunden wenden Sie das Lachsstück und nach weiteren 72 Stunden holen Sie den Lachs aus dem Kühlschrank und entfernen Sie die Fruchtwürfel.
  • Geben Sie erneut fein gehackte Dille auf den Bio-Lachs und schneiden Sie diesen auf.

Zubereitung Senfgurken:

  • Zunächst halbieren, entkernen und schneiden Sie die Gurken auf Glaslänge.
  • Danach geben Sie die Gurken in Gläser.
  • Geben Sie ca. 450 g gesiebten, heißen Pickled Fond und einen Teelöffel Senfkörner dazu und verschließen Sie die Gläser.
  • Dämpfen Sie diese 20 Minuten bei 85 °C.
  • Tipp: Statt die Gurken zu dämpfen, können Sie die Gläser auch in eine Pfanne mit heißem Wasser stellen und diese ins Backrohr bei 100 °C für 20 Minuten geben.

 

Nährwertangaben Bio-Lachs
pro Portion (274 g)
Brennwert
1.602 kJ
383 kcal
Eiweiß
36,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9,3 g
9,3 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21,2 g
4,5 g
Ballaststoffe
1,1 g
Natrium
0,1 g
Broteinheiten
0,8 BE
Cholesterin
104,4 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam