Gebackene Strudelteigröllchen
ZUTATEN:
(10 Portionen = 20 Röllchen)
- Strudelteig (fertig oder selbst gemacht, ca. 200 g)
- 100 g Eierlikör
- 50 g pasteurisierte Eidotter
- 25 g Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Schlagobers 36%
ZUBEREITUNG RÖLLCHEN:
- Strudelteig in ca. 10x12 cm große Stücke schneiden.
- Die 10cm langen Seiten mit Wasser etwas befeuchten.
- Über beschichtete Schaumrollenformen rollen und in heißem Fett bei ca. 170°C hellbraun frittieren.
- Im heißen Zustand von den Formen streifen.
ZUBEREITUNG FÜLLE:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Eierlikör mit Eidotter und Staubzucker gut verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Schuss erwärmten Weinbrand auflösen.
- Den Weinbrand mit der Gelatine unter die Eierlikörmasse rühren.
- Zum Schluss noch das geschlagene Obers unterheben und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Kurz vor dem Servieren in die Röllchen füllen.
ALLERGENE:
- Ei
- Gluten
- Milch
Nährwertangaben
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pro Portion/2 Röllchen (88 g)
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Brennwert
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1.229 kJ 296 kcal |
Broteinheiten
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1,6 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker
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18,9 g 7,3 g |
Ballaststoffe | 0,4 g |
Eiweiß
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4,2 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
21,4 g 10,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
6 g 1,4 g |
Cholesterin
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137 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam