02.05.2023

Gebackene Strudelteigröllchen


ZUTATEN:

(10 Portionen = 20 Röllchen)

  • Strudelteig (fertig oder selbst gemacht, ca. 200 g)
  • 100 g Eierlikör
  • 50 g pasteurisierte Eidotter
  • 25 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagobers 36%


ZUBEREITUNG RÖLLCHEN:

  • Strudelteig in ca. 10x12 cm große Stücke schneiden.
  • Die 10cm langen Seiten mit Wasser etwas befeuchten.
  • Über beschichtete Schaumrollenformen rollen und in heißem Fett bei ca. 170°C hellbraun frittieren.
  • Im heißen Zustand von den Formen streifen.


ZUBEREITUNG FÜLLE:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Eierlikör mit Eidotter und Staubzucker gut verrühren.
  • Die Gelatine ausdrücken und in einem Schuss erwärmten Weinbrand auflösen.
  • Den Weinbrand mit der Gelatine unter die Eierlikörmasse rühren.
  • Zum Schluss noch das geschlagene Obers unterheben und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Kurz vor dem Servieren in die Röllchen füllen.


ALLERGENE:

  • Ei
  • Gluten
  • Milch

Nährwertangaben
pro Portion/2 Röllchen (88 g)
Brennwert
1.229 kJ
296 kcal
Broteinheiten
1,6 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker
18,9 g
7,3 g
Ballaststoffe 0,4 g
Eiweiß
4,2 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21,4 g
10,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
6 g
1,4 g
Cholesterin
137 mg


Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihr KönigsTeam