Falscher, geeister Germknödel

Zutaten für ca. 5 Portionen
- 30g pasteurisierter Dotter
- 25ml Rum
- 35g Staubzucker
- ¼ Vanilleschote
- 1EL Vanillezucker
- 200ml Schlagobers
Vanillecreme:
- 100ml kalter Vanillepudding
- Vanillemark
- 30ml Fruchtsaft
Fülle & Deko:
- 50g Powidlmarmelade
- Schuss Rum
- 1EL Mohn
- 1EL Zucker
Biskuit:
- 3 Dotter/Schnee
- 75 g Zucker
- 75 g glattes Mehl
Gewürze:
- Salz, Vanillezucker, Zitrone
Zubereitung Biskuit
Für das Biskuit die Eier trennen und Eiweiß mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Anschließend Dotter mit Salz, Vanillezucker und Zitrone verrühren.
Schnee und Dottermasse vermengen und Mehl unterheben. Dann die Masse auf Backpapier aufteilen und verstreichen. Bei 200°C ca. 10 min backen.
Zubereitung Vanillecreme
Vanillepudding mit etwas Vanillemark und Fruchtsaft dick cremig mixen. Zum Schluss das Obers schlagen und unterheben.
Zubereitung Germknödel
Eidotter mit Rum, 25ml Wasser, Staubzucker, Vanillezucker sowie ¼ Vanilleschote schaumig rühren. Im Anschluss 200ml geschlagenes Obers unterheben. Die Hälfte der Parfaitmasse in Silikonhalbkugelformen füllen, in die Mitte die Powidlmarmelade geben und die restliche Masse darauf verteilen. Zum Abschluss ein dünnes Biskuitplättchen darauflegen. Einen Tag in den Tiefkühler geben. Am nächsten Tag stürzen und in einem tiefen Teller mit Soße, Mohn und Zucker, optional auch mit Obst anrichten.
Allergene
Milch, Ei
Nährwertangaben |
pro Portion (185 g) |
Brennwert |
2.154 kJ 516 kcal |
Broteinheiten |
3,8 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
46 g 34 g |
Ballaststoffe |
1,7 g |
Eiweiß |
10 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
29,9 g 14,1 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,6 g 3 g |
Cholesterin |
316 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam