29.07.2018
Eierschwammerl-Schaumsuppe
Zutaten für 10 Portionen
- 300 g Eierschwammerl
- 40 g Olivenöl, nativ extra
- 50 g Weizenmehl W 550
- 1 kleine Zwiebel, roh
- 750 ml Gemüsesuppe
- 200 g Kartoffeln, roh geschält
- 65 ml Schlagobers, 36 %
- 65 g Sauerrahm
- Gewürze:
- Meersalz, jodiert
- Pfeffer, weiß gemahlen
- Kümmel, gemahlen
- Majoran
- Thymian
- Knoblauch
- Essig
- Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung:
- Beginnen Sie damit, die Eierschwammerl zu waschen und zu zerkleinern.
- Danach schneiden Sie die Zwiebeln fein würfelig und schwitzen Sie diese in Olivenöl an.
- Dabei rösten Sie auch kurz das Mehl mit an.
- Fügen Sie die Kartoffeln - in klein geschnittenen Würfeln - hinzu und gießen Sie die Masse mit Gemüsefond und Obers auf.
- Schmecken Sie alles nach Belieben ab und lassen Sie es aufkochen.
- Im Anschluss rühren Sie die Eierschwammerl und den Sauerrahm ein.
- Zum Schluss mixen Sie alles mit dem Stabmixer gut durch und streichen Sie die Suppe durch ein Sieb.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam
Nährwertangaben
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pro Portion (375 g)
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Brennwert
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1237 kJ 295 kcal |
Eiweiß
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5,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker
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18,9 g 2,7 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
22,1 g 6,5 g |
Ballaststoffe
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4,2 g |
Natrium
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0,3 g |
Broteinheiten
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1,6 BE |
Cholesterin
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25,4 mg |