29.07.2018

Eierschwammerl-Schaumsuppe


Zutaten für 10 Portionen

  • 300 g Eierschwammerl
  • 40 g Olivenöl, nativ extra
  • 50 g Weizenmehl W 550
  • 1 kleine Zwiebel, roh
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Kartoffeln, roh geschält
  • 65 ml Schlagobers, 36 %
  • 65 g Sauerrahm
  • Gewürze:
    • Meersalz, jodiert
    • Pfeffer, weiß gemahlen
    • Kümmel, gemahlen
    • Majoran
    • Thymian
    • Knoblauch
    • Essig
    • Muskatnuss, gemahlen

 

Zubereitung:

  • Beginnen Sie damit, die Eierschwammerl zu waschen und zu zerkleinern.
  • Danach schneiden Sie die Zwiebeln fein würfelig und schwitzen Sie diese in Olivenöl an.
  • Dabei rösten Sie auch kurz das Mehl mit an.
  • Fügen Sie die Kartoffeln - in klein geschnittenen Würfeln - hinzu und gießen Sie die Masse mit Gemüsefond und Obers auf.
  • Schmecken Sie alles nach Belieben ab und lassen Sie es aufkochen.
  • Im Anschluss rühren Sie die Eierschwammerl und den Sauerrahm ein. 
  • Zum Schluss mixen Sie alles mit dem Stabmixer gut durch und streichen Sie die Suppe durch ein Sieb. 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam

Nährwertangaben
pro Portion (375 g)
Brennwert
1237 kJ
295 kcal
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate davon Zucker
18,9 g
2,7 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22,1 g
6,5 g
Ballaststoffe
4,2 g
Natrium
0,3 g
Broteinheiten
1,6 BE
Cholesterin
25,4 mg