Dinkelgriesflammerie
Zutaten für ca. 10 Portionen
- 400ml Milch
- 60g Dinkelgrieß
- 400ml Schlagobers
- 80g Kristallzucker
- 3 Blatt Gelatine
- Schale von einer unbehandelten Zitrone
- Vanillezucker
- Eine Prise Salz
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und Zitronenschale aufkochen.
- Grieß in die Milch einlaufen lassen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Gelatine in die Masse im kalten Wasserbad einrühren, bis sich die Masse kühl anfühlt, aber noch nicht stockt.
- Schlagobers steif schlagen und unter die überkühlte Masse heben.
- Alles in kleine Formen füllen und 2-3h in den Kühlschrank stellen.
- Zum Stürzen die Formen in heißes Wasser tauchen.
Unser Tipp für Sie:
Mit frischen Früchten garnieren.
Allergene
Milch, Gluten
Nährwertangaben |
pro Portion (101 g) |
Brennwert |
947 kJ 227 kcal |
Broteinheiten |
1,5 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
17 g 12 g |
Ballaststoffe |
0,2 g |
Eiweiß |
5 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
16 g 9 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
4 g 0,6 g |
Cholesterin |
51 mg |