09.02.2022

Dinkelgriesflammerie

Das Lieblings-Dessert der Königsberg-Gäste

Zutaten für ca. 10 Portionen

  • 400ml Milch
  • 60g Dinkelgrieß
  • 400ml Schlagobers
  • 80g Kristallzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Vanillezucker
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und Zitronenschale aufkochen.
  • Grieß in die Milch einlaufen lassen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • Gelatine in die Masse im kalten Wasserbad einrühren, bis sich die Masse kühl anfühlt, aber noch nicht stockt.
  • Schlagobers steif schlagen und unter die überkühlte Masse heben.
  • Alles in kleine Formen füllen und 2-3h in den Kühlschrank stellen.
  • Zum Stürzen die Formen in heißes Wasser tauchen.

Unser Tipp für Sie:

Mit frischen Früchten garnieren.

 

Allergene

Milch, Gluten

 

Nährwertangaben

pro Portion (101 g)

Brennwert

947 kJ

227 kcal

Broteinheiten

1,5 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

17 g

12 g

Ballaststoffe

0,2 g

Eiweiß

5 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

16 g

9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

4 g

0,6 g

Cholesterin

51 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihr KönigsTeam