31.07.2019
Dinkelgemüsestrudel
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Strudelteig
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 75 g Weizenmehl
- 80 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Öl
- Salz
Zutaten Fülle für den Strudel
- 200 g Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Fenchel
- 100 g gelbe Karotten
- 100 g Brokkoli
- 100 g Erbsen
- 100 g Karotten
- 120 g Kartoffeln
- 100 g Saurer Rahm
- 80 g Schnittkäse (Gouda) gerieben
- 2 Eier
Gewürze
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butter und ein Ei zum Bestreichen
- Sesam, Leinsamenkörner zum Verzieren
Zubereitung
- Zu Beginn stellen Sie den Strudelteig her, den Sie ca. 1 Std. ruhen lassen.
- Dann waschen, putzen Sie das Gemüse (Zwiebel, Karotten, gelben Rüben, Fenchel), um es danach würfelig zu schneiden.
- Teilen Sie die Brokkoli in Röschen und garen Sie diese bissfest.
- Im nächsten Schritt schwitzen Sie die Zwiebel in Olivenöl an, mengen Sie die verschiedenen Gemüsesorten bei, um Sie anschließend kurz zu dünsten.
- Danach lassen Sie das gegarte Gemüse auskühlen während Sie die geschälten Kartoffeln reißen.
- Als nächstes vermischen Sie die Eier, den Sauerrahm, den Käse, um diese mit einem Kochlöffel unter die Gemüsemasse und die Kartoffeln zu heben.
- Im folgenden schmecken Sie alles mit den Gewürzen gut ab.
- Beginnen Sie damit den Teig auf einem bemehlten Küchentuch auszurollen um ihn anschließend über den Handrücken so dünn zu einem Rechteck ausziehen bis das Küchentuch durchscheint.
- Ist dies erreicht, bestreichen Sie den Teig mit zerlassener Butter und tragen Sie die Fülle auf der unteren Hälfte der Teigblätter gleichmäßig auf.
- Dann schlagen Sie die seitlichen Ränder ein und rollen Sie den Strudel mit Hilfe des Tuches ein.
- Zu guter letzt legen Sie den Strudel auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech und bestreichen Sie Ihm mit Ei und bestreuen Sie die Oberfläche mit Sesam- Leinsamenkörner.
- Lassen Sie ihn im Rohr bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt richten Sie den Strudel nach belieben an und voilà - lassen Sie sich Ihren Dinkelgemüsestrudel schmecken.
Nährwertangaben
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pro Portion (330 g)
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Brennwert
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1992 kJ 476 kcal |
Broteinheiten | 3,5 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
42 g 4 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Eiweiß | 21 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
24 g 11 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
9 g 5 g |
Cholesterin
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214 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam