Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Weizenmehl W 550
- 80 g Olivenöl
- 1/4 l Sauerrahm
- 1/4 l Schlagobers 36 %
- 150 g Zwiebeln (2-3 Stück)
- 1 l Gemüsefond (Gemüse, Hühner)
- Gewürze
- Kümmel, gemahlen
- Muskatnuss, gemahlen
- Knoblauch Pulver
- Thymian, getrocknet
- Pfeffer, schwarz, gemahlen
- jodiertes Salz
Zubereitung:
- Schneiden Sie zunächst die Zwiebeln fein würfelig
- Schwitzen Sie diese in Olivenöl an und rösten Sie das Mehr kurz mit an.
- Geben Sie das vorbereitete Gemüse dazu.
- Geißen Sie alles mit Gemüsefond und Obers auf.
- Würzen Sie nach Geschmack und lassen Sie alles aufköcheln.
- Zum Schluss rühren Sie den Sauerrahm ein.
- Danach alles mit dem Stabmixer gut durchrühren.
- Die Suppe muss nun nur noch durch ein Sieb gestrichen werden und fertig ist die Cremesuppe.
Nährwertangaben
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pro Portion (193 g)
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Brennwert
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982 kJ 234 kcal |
Broteinheiten | 1 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
9 g |
Ballaststoffe |
0,5 g |
Eiweiß |
3 g |
Fett |
21 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren |
10 g |
Cholesterin |
42 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam