23.11.2018

Cremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Weizenmehl W 550
  • 80 g Olivenöl
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1/4 l  Schlagobers 36 %
  • 150 g Zwiebeln (2-3 Stück)
  • 1 l Gemüsefond (Gemüse, Hühner)
  • Gewürze
    • Kümmel, gemahlen
    • Muskatnuss, gemahlen
    • Knoblauch Pulver
    • Thymian, getrocknet
    • Pfeffer, schwarz, gemahlen
    • jodiertes Salz

Zubereitung:

  • Schneiden Sie zunächst die Zwiebeln fein würfelig
  • Schwitzen Sie diese in Olivenöl an und rösten Sie das Mehr kurz mit an.
  • Geben Sie das vorbereitete Gemüse dazu.
  • Geißen Sie alles mit Gemüsefond und Obers auf.
  • Würzen Sie nach Geschmack und lassen Sie alles aufköcheln.
  • Zum Schluss rühren Sie den Sauerrahm ein.
  • Danach alles mit dem Stabmixer gut durchrühren. 
  • Die Suppe muss nun nur noch durch ein Sieb gestrichen werden und fertig ist die Cremesuppe.

 

Nährwertangaben
pro Portion (193 g)
Brennwert
982 kJ
234 kcal
Broteinheiten 1 BE
Kohlenhydrate
davon Zucker

9 g
3 g

Ballaststoffe

0,5 g

Eiweiß

3 g

Fett
davon gesättigte Fettsäuren

21 g
9 g

einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren

10 g
1 g

Cholesterin

42 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam


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