07.04.2022

Bärlauchspätzle

Unser schnelles Bärlauchgericht

Zutaten für 5 Portionen

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 100ml Milch
  • 20g Bärlauch
  • 10g Schlagobers
  • Etwas Wasser

Gewürze:

  • Salz
  • Muskat
  • Kümmel

Zubereitung

  • Bärlauch mit Obers passieren (= fein pürieren).
  • Mehl mit Eiern, Milch, Gewürzen und etwas Wasser zu einem glatten Teig rühren.
  • Mit dem fein pürierten Bärlauch einfärben.
  • Durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser einkochen

Unser Tipp für Sie:

Mit essbaren Blumen garnieren.

 

Allergene

Gluten, Ei, Milch

 

 

Nährwertangaben

pro Portion (120 g)

Brennwert

1004 kJ

238 kcal

Broteinheiten

3 BE

Kohlenhydrate

davon Zucker

37 g

3 g

Ballaststoffe

1,5 g

Eiweiß

11 g

Fett

davon gesättigte Fettsäuren

4,7 g

1,8 g

einfach ungesättigte Fettsäuren

mehrfach ungesättigte Fettsäuren

1,6 g

0,7 g

Cholesterin

124 mg

Ihr KönigsTeamWir wünschen Ihnen gutes Gelingen!