Bärlauchspätzle
Zutaten für 5 Portionen
- 250g Mehl
- 3 Eier
- 100ml Milch
- 20g Bärlauch
- 10g Schlagobers
- Etwas Wasser
Gewürze:
- Salz
- Muskat
- Kümmel
Zubereitung
- Bärlauch mit Obers passieren (= fein pürieren).
- Mehl mit Eiern, Milch, Gewürzen und etwas Wasser zu einem glatten Teig rühren.
- Mit dem fein pürierten Bärlauch einfärben.
- Durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser einkochen
Unser Tipp für Sie:
Mit essbaren Blumen garnieren.
Allergene
Gluten, Ei, Milch
Nährwertangaben |
pro Portion (120 g) |
Brennwert |
1004 kJ 238 kcal |
Broteinheiten |
3 BE |
Kohlenhydrate davon Zucker |
37 g 3 g |
Ballaststoffe |
1,5 g |
Eiweiß |
11 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
4,7 g 1,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
1,6 g 0,7 g |
Cholesterin |
124 mg |