28.01.2020
Buchweizenknödel
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten
- 70 g Zwiebel (fein würfelig)
- 150 g passierter Spinat
- 50 g Butter
- 200 g Semmelwürfel oder Toastbrot würfelig geschnitten
- 1/8 l Milch
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Buchweizen gekocht
- 2 Stück Eier
- 150 g Ziegenkäse
Gewürze
- Salz, Kümmel gemahlen, Majoran, Knoblauch, Muskatnuss gemahlen
Zubereitung
- Zwiebel in Butter anschwitzen
- einen Teil der Milch zum fertig angeschwitzten Zwiebel dazugeben
- die restliche, kalte Milch mit dem Ei glattrühren
- die Masse aus Zwiebel und Milch über die Semmelwürfel gießen und gut vermengen
- diese Knödelmasse ca. 10 Minuten einziehen lassen
- danach die zubereitete Eiermilch, Gewürze, gekochten Buchweizen, Mehl und passierten Spinat dazugeben
- diese Masse gut vermengen
- aus der Masse mit befeuchteten Händen appetitliche Knödel formen, mit Ziegenkäse füllen und ins kochende Salzwasser einlegen
- die Knödel ca. 15 Minuten ohne Deckel kochen lassen
- 5 Minuten nachziehen lassen – fertig.
Nährwertangaben
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pro Portion (265 g)
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Brennwert
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1474 kJ 352 kcal |
Broteinheiten | 4 BE |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
47 g 0 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Eiweiß | 13 g |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
12 g 7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
4 g 1 g |
Cholesterin
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119 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam