21.10.2022
Bratapfelterrine
Zutaten für 4 Personen:
- 25 g Dotter
- 15 g Staubzucker
- Vanillezucker
- 8 g Brandy
- 1 Blatt Gelatine
- 65 g Bratapfelmus
- 85 g Mascarpone
- 40 g Obers, geschlagen
Zubereitung:
- Dotter, Staubzucker, Vanillezucker & Brandy schaumig rühren
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- danach in Brandy auflösen
- Bratapfelmus und Mascarpone unterrühren
- zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben
- Masse in Form füllen und kalt stellen
- die Terrine anrichten
- Voilà! - Lassen Sie es sich schmecken!
Nährwertangaben
|
pro Portion (61 g)
|
Brennwert
|
760 kJ 182 kcal |
Eiweiß
|
3,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker
|
8,4 g 8,3 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
14,7 g 8,3 g |
Ballaststoffe
|
0,2 g |
Natrium
|
0,1 g |
Broteinheiten
|
0,7 BE |
Cholesterin
|
117,8 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam