19.06.2019

Bio-Kresseschaumsuppe

Inhalte teilen


Zutaten für 10 Portionen

  • 300 g Bio-Kresse roh, gewaschen, geschnitten
  • 70 g Weizenmehl
  • 50 g Teebutter
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Schlagobers (36 %)
  • 100 g Zwiebeln, roh
  • 1 l Bio-Gemüsebrühe
  • Gewürze
    • Kümmel, gemahlen
    • Muskatnuss, gemahlen
    • Knoblauch
    • Thymian, getrocknet
    • Pfeffer, schwarz, gemahlen
    • Salz
    • Essig

Zubereitung:

  • Beginnen Sie damit die Zwiebel zu schälen, fein zu hacken und anschließend in Butter anzuschwitzen.
  • Mengen Sie Mehl bei und mischen Sie alles gut durch bevor Sie mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Fügen Sie die Bio-Kresse hinzu lassen Sie alles anschließend köcheln. 
  • Danach geben Sie Schlagobers und Sauerrahm hinzu.
  • Wenn die Suppe fertig gegart ist, pürieren Sie diese mit dem Mixstab und schmecken Sie es mit etwas Essig ab. 
  • Zuletzt seihen Sie die Bio-Kresseschaumsuppe durch.

Richten Sie die Suppe mit frischen Kräutern an und voilà fertig ist Ihre "Bio-Kresseschaumsuppe".

 

Nährwertangaben 
pro Portion (252 g)
Brennwert
647 kJ
155 kcal
Broteinheiten 1,5 BE
Kohlenhydrate 
davon Zucker
17 g
4 g
Ballaststoffe 6 g
Eiweiß 4 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8 g
5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2 g
1 g
Cholesterin
19 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam


Inhalte teilen