23.10.2018
Bardierter Hirschrücken
mit Süßkartoffelpüree, Kürbisgemüse und Rotweinbirnen
Zutaten für 4 Portionen
- 760 g Hirschrücken
- 4 Scheiben Speck vom Schwein, roh, geräuchert
- 2 mittelgroße Birnen, roh
- etwas Rotwein
- 1 große Zwiebel
- 1 Portion Teebutter
- 1 EL Zucker
- 50 ml Fruchtsaft
- Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Thymian
Zubereitung Hirschrücken:
- Umwickeln Sie den Hirsch mit Speck
- Braten Sie diesen in Öl beidseitig an
- Danach geben Sie den Hirsch in den Ofen und garen Sie diesen bei ca. 160 °C für ca. 20 Minuten
Zubereitung Süßkartoffelpüree:
- Geben Sie die Süßkartoffeln bei 180 °C ins das Backrohr bis diese weich sind
- Erhitzen Sie die Butter bis sie leicht braun ist und nussig schmeckt
- Schälen Sie die Süßkartoffeln und geben Sie diese in einen Behälter
- Danach pürieren Sie die Süßkartoffeln und geben nach und nach die Butter hinzu
- Im letzten Schritt schmecken Sie das Püree mit etwas Salz und Muskat ab
Zubereitung eingemachtes Kürbisgemüse:
- Schneiden Sie eine Zwiebel in kleine Würfel und dünsten Sie diese in Karamell weich an
- Danach den Kürbis ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben
- Gießen Sie die Zwiebel- und Kürbiswürfel mit etwas Fruchtsaft auf lassen Sie alles einkochen
- Rühren Sie alles vorsichtig um, der Kürbis darf dabei nicht zerkocht werden
- Zuletzt schmecken Sie das Gemüse mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Thymian ab.
Zubereitung Rotwein Birnen:
- Spalten Sie die Birnen und kochen Sie diese in Rotwein weich
Nährwertangaben Bio-Lachs
|
pro Portion
|
Brennwert
|
425 kcal |
Eiweiß
|
45,3 g |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
14,5 g 13,0 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
20,8 g 9,6 g |
Ballaststoffe
|
2,2 g |
Natrium
|
0,1 g |
Broteinheiten
|
1,2 BE |
Cholesterin
|
128,03 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam