Bärlauchterrine
Zutaten für 5 Portionen
- 125 ml Bärlauchpüree
- 65 ml Sauerrahm
- 65 ml Obers geschlagen
- 1 ½ Blatt Gelatine
- etwas Essig
- etwas Weißwein
- Gewürze: Muskatnuss, Salz, Worcester Sauce, etwas Zucker
Zubereitung
Den Bärlauch waschen und im Salzwasser 1 min. blanchieren, danach mit dem Mixstab pürieren.
Das Bärlauchpüree durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und geriebener Muskatnuss würzen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, danach in warmen Weißwein auflösen und unter die Grundmasse rühren.
Den geschlagenen Obers und Sauerrahm darunterheben und die Bärlauchmasse in die Form einfüllen.
In den Kühlschrank stellen und anschließend stürzen.
Allergene
Milch, Gluten, Sulfit
Nährwertangaben
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pro Portion
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Brennwert
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141 kcal |
Kohlenhydrate | 4 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam